Über mich
Die Themen Kochen, gesunde Ernährung, rationelles Arbeiten haben mich mein Leben lang begleitet, beruflich und auch als Familienfrau, Mutter und mittlerweile Oma.
Als Oecotrophologin arbeitete ich als Lehrerin für Hauswirtschaft im Schuldienst. Ich leitete 25 Jahre lang Kochkurse in der Volkshochschule Celle und hatte einige Jahre einen kleinen Partyservice. Seit mehr als 40 Jahren bin ich engagierte Landfrau.
Ich war und bin also stets auf der Suche nach neuen Rezepten, raffiniert und lecker, aber unkompliziert in der Zubereitung. So bin ich ständig in der Küche am Ausprobieren, Ändern, Verbessern, neu Erfinden.
Irgendwann entstand die Idee, meine gesammelten und selbst erprobten Rezepte als Landfrauenkochbuch herauszugeben. Bereits das erste Kochbuch „Köstliche Kartoffelküche“ wurde ein großer Erfolg.
Das motivierte mich, zunächst mit einer Freundin weitere Koch- und seit 2012 auch Backbücher zu schreiben und im Eigenverlag herauszugeben. Auch das Layout habe ich jeweils selbst gestaltet (incl. eventueller Tippfehler 😊).
In den Backbüchern kam auch mein Hobby, das Fotografieren zum Einsatz. Alle Rezepte sind mit eigenen Fotos illustriert.